알로에 효능 면역력을 높이는데도 좋고 알로에 햇빛화상 치료하는데도 사용되고 있습니다.이 경우 알로에벨라젤을 사서 냉장고에 넣고 차게 한 후 사용하면 됩니다.하지만 알로에 부작용도 있어 조심하셔야하는데요.알로에 원산지는 아프리카로 현재 100여종이 세계 각지에 재배되고 있다고 하는데요.알로에 효능 부작용 대하여 알아보도록 하겠습니다.
알로에 효능 첫째로 해독 작용을 하는것으로 알려졌습니다.우리 몸 속에 있는 독성 물질을 차단하는 효과가 뛰어나다고 하네요.천식 예방에도 좋은것으로 알려졌습니다.알로에 차가운 성분이 각종 바이러스 차단에도 도움이 되고 감기 및 천식 질환 예방에도 도움을 주는것으로 알려졌습니다.
알로에 효능 면역력을 높이는데도 좋은것으로 알려졌습니다.대식세포의 생산을 촉진시키고 탐식력을 높이며 이를 활성화 시켜 사이토카인의 분비를 유도하여 면역력을 증진시킨다는것입니다.또한 백혈구 혈소판 등 여러종류의 세포수 증가시키고 골수 조혈세포 수도 증가시키는것으로 알려졌습니다.
알로에 효능 화상 치료에 많이 쓰이지만 위장 건강에도 좋은것으로 알려졌습니다.알로에 베라가 염증을 억제하는 효능이 있어서 식도나 위장의 염증도 가라앉혀준다는것입니다.식전에 알로에 주스 반컵을 먹으면 도움이 될 수 있습니다.
알로에 효능 가려움증 완화 및 진정효과가 있어서 붓기 가라앉히는데도 도움이 됩니다.아무래도 얼음과 마찬가지로 차가운 성질을 이용하여 냉각 효능이 있기때문이라 할 수 있습니다.
알로에가 대장종양 발생을 억제한다는 효능이 있다는 연구결과도 있었습니다.동물실험을 통하여 장에서 만성염증으로 생긴 용종이 알로에 면역다당체 투여로 줄어들것을 발견했다는것입니다.
우리나라 경우 대장암 발생률이 세계 1위라고 하는데요.육식을 즐겨먹지만 운동이 부족하게 되면서 이로 인하여 대장암 발생률이 높아지게 된 것이라 할 수 있습니다.대장 건강을 위해서는 검사를 받아보셔야하는데요.대장 내시경과 함께 분변잠혈검사라는것이 있습니다.
우선 분변잠혈검사란 스스로 변을 채취하여 제출하게 되면 병원 임삼 병리실에서 검사로 대변에 피가 섞여있는지를 검사하는 방법입니다.허나 아무래도 비위생적인데다가 번거롭다보니 이걸 꺼려하는분들이 많죠.그렇다면 대장 내시경 검사를 받아야하는데 이또한 불편합니다.
그래서 최근에는 변기에 검사지 한 장 던져 놓고 2분 후 대변에 피가 섞였는지를 알 수 있는 검사법이 등장하기도 하였는데요.대장암,용종,대장염으로 인하여 피가 대변에 섞인 경우 검사지의 색깔이 변하게 되는것이고 이를 통해 나의 상태를 확인할 수 있는것입니다.
즉 점막이 헐거워지면 그 틈으로 이물질이 침입하여 염증 반응을 일으킬 수 있고 이것이 용종이나 대장암으로 발전할 수 있는데 알로에를 섭취하게 되면 장속에 들어가 헐거워진 장의 점막을 탄탄하게 해주고 장관면역계를 활성화 시켜서 염증과 용종 줄이는데 도움이 된다는것입니다.
알로에 노화 방지에 도움이 되는것으로 알려졌습니다. 이모딘이라는 성분이 들어있는데 이때문에 손상된 피부 세포를 복원시켜주고 새로운 세포 생성 촉진시켜 노화방지에 탁월한 효능이 있다고 할 수 있습니다.
암예방 효능도 있습니다.이모딘 성분이 암세포 유전자의 복제를 억제하여 암을 예방한다고 하네요.또한 항산화 작용으로 인하여 신진대사 촉진시켜 체온을 높이는데도 좋고 손상된 세포를 빠르게 회복을 시켜줍니다.
알로에 효능 소화를 도와주는것으로 알려졌습니다.소화를 돕고 위벽을 보호하는 효능이 있어서 체하거나 위가 아픈 증상이 있을때 알로에를 먹으면 도움을 받을 수 있습니다.하지만 체질에 맞지 않으면 오히려 독이 될 수 있습니다.
체지방을 분해하는 효능이 있어서 다이어트에 좋은것으로 알려졌으며 알프레젠 성분이 피부면역력을 높이는데 도움을 주기에 뜨거운 여름 자외선으로부터 피부를 보호해주기에 피부미용에도 좋은 효능을 갖고 있다고 할 수 있습니다
알로에는 당뇨를 개선하고 예방하는데도 도움이 되는것으로 알려졌습니다.알프로젠 성분이 혈당수치를 개선하고 인슐린 분비를 촉진시켜주는데 도움이 되거든요.
알레르기 있는분들에게도 알로에의 효능을 기대할 수 있습니다.신체내의 유해물질 분해하고 섭취한 음식물이나 약물 독소까지 중화시키는 역할을 하는것으로 알려졌기때문입니다.
<알로에 대하여>
알로에는 잎 꽃 열매로 나뉘는데요.우선 잎은 뿌리와 줄기에 달리는데 어긋나고 길이 60~70cm 나비 5cm 정도의 반원기둥 모양이라 할 수 있습니다.가장자리에는 나카로운 톱니 ㅁ양의 가시가 나 있으며 모양은 약간 칼처럼 생겼는데 길고 두텁습니다.밑 부분은 넓어서 줄기를 감쌉니다.잎의 뒷면은 둥글고 앞면은 약간 들어갑니다.
알로에 꽃은 대롱처럼 생긴 황적색의 꽃이 피는것으로 알려졌는데요.꽃덮이 조각은 6개이고 수술도 6개입니다.하지만 암술은 1개입니다.열매 경우에는 삭과를 맺는데 익게 되면 3개로 갈라지는것으로 알려졌습니다.
알로에 관련 역사를 거슬러 올라가보면 알렉산더 대왕은 전쟁 중에 병사들의 질병을 막기 위하여 사용했다고 알려졌으며 클로에파트라 경우에는 아름다움을 유지하는 방법으로 보습 작용이 뛰어난 알로에를 활용한것으로 알려졌습니다.
알로에 부작용 주의하자
알로에 부작용도 있어 주의가 필요한데요.생알로에 사용시에는 꼭 바로 사용을 해야합니다.생 알로에 떼어낸 후 6시간 이상 보관을 하게 되면 유효성분이 90%나 파괴가 되고 세균 번식의 양이 늘어나게 됩니다.따라서 무조건 바로 사용을 해야합니다.
그리고 생알로에 있는 황색수액은 꼭 제거를 사용해야지만 알로에 부작용을 막을 수 있습니다.자칫하다가 피부에 여드름이 생길 수 있고 예민한분들은 피부트러블도 발생할 수 있거든요.그러니 생알로에 사용시에는 빨리 사용하고 황색수액은 제거해야합니다.
몸이 찬분들은 알로에 부작용 주의해야합니다.아무래도 차가운 성질이다보니 설사증상이 나타날 수 있거든요.그리고 임산부도 되도록이면 피하는것이좋고 피부에 무작정 바르기보다는 우선 한번 테스트를 해보시고 난 후 사용을 하시는것을 권해드립니다.
알로에 먹는 방법
알로에는 어떻게 먹어야 될까요? 쥬스로 먹는 방법이 있는데요.야채쥬스에 알로에즙을 첨가해서 먹는 방법이 있습니다.아니면 당근과 알로에 생일 잘게 썰어서 믹서기를 이용해 갈아서 먹는 방법도 있습니다.
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