미역귀 효능 암 예방에 탁월한 것으로 알려졌는데요.최고의 점액 보약이라 불리우는 미역귀는 암세포를 죽이는 점액 성분이 듬뿍 들어있기때문입니다.바로 후코이단이라는 성분이 미역귀에 들어있어서 미역귀 효능 암을 예방한다는것입니다.미역귀 요리법부터 먹는법까지 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
미역귀 효능 대표적인것이 암 예방인데 후코이단이라는 성분때문입니다.후코이단이란 거친 바다에서 자라는 미역이 파도와 햇볕에 여린 잎을 방어하기 위하여 분비하는 점액질을 뜻합니다.예전에는 미역귀를 그냥 버렸는데 요즘은 암 예방 효능이 있다고 해서 귀한 식재료로 사랑을 받고 있습니다.
그렇다면 도대체 미역귀는 어디를 말하는것일까요? 바로 미역의 뿌리 근처에 붙어있는 미역의 생식 기관을 말합니다.미역 전체가 아니라 미역의 생식시관을 가리키는데 미역귀는 포자를 방출시키는 부분이기에 미역의 모든 에너지가 응집이 되어있어서 뛰어난 효능을 발휘하는것입니다.
미역귀 효능 왜 후코이단이 암을 예방하는것일까요? 암세포가 스스로 자살을 할 수 있게 유도하는 기능을 하기때문입니다.그래서 암의 혈관 확장을 억제시키면서 전이를 방지하는 역할을 하게 되는것이죠.게다가 미역귀에는 암세포 인식하는 성분인 다당체도 함유되어있습니다.
미역귀 효능 중금속 배출에 뛰어난 효능을 발휘합니다.그래서 미세먼지 심한날 미역귀 먹으면 도움이 된다고 하는것이죠.농약이나 중금속을 흡수하여 바로 배출시키는 효능이 뛰어나다고 하네요.
미역귀의 효능으로 염증을 억제하며 점막 보호해주는 효능이 있어서 역류성 식도염 증상이 있거나 위궤양이 있는분들에게 좋은것으로 알려졌습니다.신트림이 나거나 소화가 잘 안되는분들은 역류성 식도염 증상이라 할 수 있는데 미역귀를 섭취해보시길 바랍니다.
미역귀에는 후코이단 성분이 들어있다고 했는데 이때문에 두피 건강에도 좋은 효능을 발휘합니다.후코이단이 머리카락을 만드는 세포를 활성화시켜주기때문입니다.이때문에 두피 손상을 회복시켜주고 머리카락이 잘 자라게끔 만들어주는것으로 나타났습니다.
미역귀 효능으로 당뇨병을 예방합니다.후코이단과 알기산 성분이 당질과 지방질을 흡착하다보니 장에서의 흡수를 억제하며 혈당을 유지하는데 도움을 주기에 당뇨병 환자에게 도움이 된다고 할 수 있습니다.당뇨라는것이 관리를 잘 하셔야해요.합병증이 무시무시하거든요.
미역귀는 통풍 예방하는데도 도움이 되는것으로 알려졌습니다.술 많이 마시는 남성들에게 찾아오는 질환 중 하나가 통풍인데요.바람만 스쳐도 아프다고 할 정도로 엄청난 통증을 유발합니다.후코이단 성분이 소변을 알칼리성으로 바꿔 요산이 소변에 녹게 되고 이로 인하여 요산수치 낮추는데 좋아 통풍을 예방합니다.
미역귀 효능 다이어트에 좋습니다.우선 다이어트 하다보면 변비로 고생할 수 밖에 없습니다.평상시보다 음식물 섭취를 줄이다보니 당연히 화장실 가는게 힘들어지죠.그런데 미역귀에는 수용성 식이석유인 후코이단과 알긴산이 풍부하여 장의 연동운동 활성화시켜 변비 개선 효능을 발휘합니다.
허나 이뿐만 아니라 비타민K나 요오등 등 영양적인 부분에서도 휼륭하기때문에 부족한 영양소를 채워주다보니 다이어트에 좋다고 할 수 있습니다.게다가 미역귀는 칼로리도 아주 낮은 음식이라 할 수 있습니다.
미역귀 요리법 알아보자
미역귀 요리법 가장 편한 방법을 생으로 먹는것이라 할 수 있는데요.그냥 먹기 좋은 크기로 미역귀를 썰어서 초고추장에 버무려서 먹거나 찍어서 먹으면 됩니다.더운 날씨에는 불앞에서 요리하는것 쉽지 않은데 간편한 미역귀 요리법으로 강력 추천합니다.
헌데 이렇게 맨날 먹다보면 질릴 수 있죠.미역귀 요리법 튀각으로 만들어서 먹는법이 있습니다.낮은 온도에서 미역귀를 튀겨서 식기전에 설탕을 뿌리는것이죠.이렇게 먹으면 누구나 다 좋아할만한 반찬이 완성이 됩니다.
미역귀 요리법으로 미역귀차도 있습니다.말린 미역귀를 믹서기에 갈아서 가루로 만든 후에 따뜻한물에 참기를 한방울을 넣어서 아침 저녁으로 마시는 방법도 있습니다.하여간 귀찮을때에는 그냥 말려서 가루 만들어내서 먹는게 좋습니다.
이밖에도 미역귀 요리법으로 오이 넣고 산뜻하게 무쳐서 먹기도 하고 잘게 썰어서 전으로 부쳐먹기도 합니다.아니면 미역국처럼 먹는 방법도 있어요.하여간 미역 요리하는것처럼 하시면 부담없이 즐길 수 있습니다.
미역귀의 효능이 좋은것은 알겠지만 문제는 미역귀 염분이 제대로 제거가 되지 않게 되면 나트륨 섭취가 늘어날 수 있습니다.따라서 한꺼번에 너무 많은 양을 섭취하면 절대로 안됩니다.요오드가 체내 과다 축적이 되고 이로 인하여 갑상선에 문제가 될 수 있거든요.
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