양파 보관법 & 양파껍질 효능

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겨울철 양파 보관법 및 양파껍질 효능 어떻게 될까요? 양파 조금씩 사서 보관하여 먹으면 좋겠지만 아무래도 가격차이도 있고 양파를 많이 먹는 사람들은 양파를 대량 구매하는 경우가 많습니다.저도 양파를 매번 대량 구매하는 편이에요.거의 매일 먹는편이라 할 수 있거든요.겨울철 양파 보관법 및 양파껍질 효능 자세히 알아보도록 하겠습니다.

 

 

겨울철 양파 보관법 대부분은 바구니나 상자에 보관하실꺼예요.가장 쉬운 보관법이라 할 수 있는데요.허나 그냥 양파를 넣기보다는 신문지를 이용하여 양파를 감싸야합니다.그래야 양파가 서로 부딪혀서 무르지 않게 되거든요.지금은 그래도 괜찮지만 여름 장마철에는 꼭 신문지로 감싸야합니다.

 

 

겨울철 양파 보관법 은박지를 이용하는 방법도 있습니다.양파를 은박지에 하나씩 싸는것이죠.신문지에 싸도 좋지만 요즘 신문 보는 집 드물죠.언제부턴가 집에 신문이 안 쌓이게 되더라구요.은박지를 이용하여 양파를 싸게 되면 쉽게 무르지 않기에 오랫동안 먹을 수 있습니다.

 

 

스타킹을 이용하는 보관법도 있습니다.양파 한개를 스타킹에 넣고 묶어주세요.그리고 다시 또 양파 한개를 넣고 묶습니다.이런식으로 줄줄이 묶어주세요.그런다음에 쓰실때에는 하나씩 잘라서 양파 꺼내서 쓰면 됩니다.아주 간단하죠.

 

 

겨울철 양파 보관법 스타킹을 이용해서 보관하게 되면 2달은 넘게 양파 상태가 유지가 된다고 합니다.그러니 양파 오랫동안 두고두고 드실꺼라면 낡은 스타킹 올 풀린 스타킹 전부 버리지 말고 이 방법을 이용해보세요.허나 냄새나는 스타킹은 버리는게 좋겠죠.

 

 

겨울철 양파 보관법 냉장 보관하고자 할때에는 어떻게 될까요? 아무래도 양파를 그냥 냉장고에 넣게 되면 냄새가 날 수 밖에 없습니다.그렇기에 그냥 넣기보다는 비닐봉지나 밀폐용기에 담아서 냉장고에 넣어 보관하면 된다고 할 수 있습니다.

 

 

양파를 장기 보관하고자 할때에는 냉동으로 보관하는것이 좋은데요.그냥 양파를 넣기보다는 양파를 다지거나 슬라이스를 해주셔야합니다.하여간 그냥 양파 그대로 넣는게 아니라 다 껍질까서 잘라서 쓸 만큼 지퍼백에 소분해서 담으면 된다고 할 수 있습니다.

 

 

겨울철 양파 보관법 주의해야할 점이 있는데요.양파는 절대로 감자와 같이 보관하면 안된다고 할 수 있습니다.양파와 감자는 수분량이 다르기에 두가지를 같이 보관하게 되면 양파가 쉽게 상할 수 있거든요.그러니 절대로 같이 두면 안된다고 할 수 있습니다.

 

 

이처럼 양파에 싹이 난 경우 어떻게 해야할까요? 먹지 못하는것일까요? 그건 아닙니다.감자는 싹이 나면 먹지 못하지만 양파는 이 부분을 잘라내고 먹어도 문제가 되지 않습니다.그러니 싹이 나서 못 먹는것은 아니라고 할 수 있습니다.

 

양파껍질 효능 알아보자

 

 

양파껍질 건강에 참 좋은데요.양파껍질 효능 크롬이라는 성분이 들어있다보니 포도당 대사의 항상성을 유지시켜 혈당 조절에 도움을 주기에 당뇨 환자들에게 좋은것으로 알려졌습니다.

 

 

또한 양파껍질 효능 혈관건강에도 좋은데요.콜레스테롤 수치 낮추는데 도움을 주고 중성지방을 없애는데 좋기때문입니다.이뿐만 아니라 양파껍질 효능 고혈압에도 좋기에 혈압이 높은분들은 양파를 꾸준히 섭취하면 도움이 된다고 할 수 있습니다.

 

 

양파껍질 효능 혈액순환을 원활하게 만들어주는것으로 알려졌습니다.양파껍질에는 퀘르세틴이라는 성분이 들어있어서 모세혈관을 강하고 튼튼하게 만들어주거든요.하여간 양파껍질은 심장 건강과 혈관질환에 여러모로 좋습니다.

 

 

양파껍질의 효능으로 노화를 예방하는것으로 알려졌습니다.체내 활성산소가 쌓이면 피부 노화가 쉽게 찾아올 수 있는데요.양파껍질이 활성산소를 억제시켜주는 효능이 뛰어나다보니 피부 노화를 막아준다고 할 수 있습니다.

 

 

양파껍질은 불면증에도 좋은 효능을 발휘합니다.스트레스를 심하게 받으면 불면증에 시달릴 수 있는데 양파껍질 달인 물을 마시면 신경 안정에 도움을 준다는것이죠.뿐만 아니라 양파껍질은 스트레스 해소에도 좋고 두통 증상을 완화시켜줍니다.

 

 

양파껍질은 치매 예방에도 좋습니다.양파껍질이 뇌의 신경전달 물질을 증가시켜주다보니 기억력을 향상시켜주거든요.그렇다보니 성장기 어린이 뇌 건강에도 좋고 노인분들 치매 예방에도 양파껍질이 도움이 된다고 할 수 있습니다.

 

 

양파껍질은 부종에도 좋습니다.칼륨이 들어있다보니 체내 나트륨 배출을 도와주거든요.하여간 몸이 잘 붓는분들은 칼륨이 풍부한 음식을 섭취하는게 좋다고 할 수 있습니다.이뿐만 아니라 양파껍질은 다이어트에 좋은데요.퀘르세틴이 지방 분해를 촉진시켜주고 지방 흡수를 억제시켜주기때문입니다.

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