와송 효능 먹는법

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와송 효능으로 아토피에 좋은것으로 알려졌으며 해독 작용 및 항암 작용 효과가 뛰어나다고 하는데요.와송 먹는방법은 그냥 생와송을 섭취해도 되지만 그냥 먹기 힘들기에 요구르트와 함께 믹서기로 갈아서 마시는 방법이 있습니다.와송 효능 및 와송 먹는법 대하여 알아보도록 할께요.



와송은 기와에 주로 서식하다보니 와송이라고 불리우는데 와송 효능 항암 작용 효과가 뛰어나다보니 인기가 아주 많습니다.와송이 암세포 전이를 방지하는데 도움이 된다고 하거든요.무엇보다도 와송은 암 예방뿐만 아니라 암 수술 후 재발을 방지하는데도 도움이 되는것으로 알려졌습니다.



와송은 호흡기 질환 건강에도 이로운것으로 알려졌습니다.와송에는 다량의 비타민 성분들이 풍부하게 드렁있어서 면역력을 높이는데도 좋지만 호흡기를 튼튼하게 만들어주다보니 목감기 증상이 있는분들이나 비염 증상이 심한분들 그리고 기관지염 증상으로 고생하시는분들에게 좋습니다.



와송 효능으로 지혈 작용 효과가 뛰어난것으로 알려졌습니다.이때문에 와송은 혈뇨 또는 혈벼 그리고 자궁하혈 같은 증상을 치료하는데 도움이 되고 여성분들 생리불순 증상에도 좋은것으로 알려졌습니다.



와송은 해독 작용이 뛰어난것으로 알려졌습니다.우리 몸속에 축적 된 독성 물질 해독하는것으로 알려졌는데 이로 인하여 간 기능 개선에 좋은 영향을 미쳐 간염이나 간경화 등 손상된 간 기능을 재생 또는 회복시키는데 도움이 되는것으로 알려졌습니다.간이 안 좋다면 와송을 섭취해보세요.



와송 효능으로 혈액순환에도 좋은것으로 알려졌습니다.게다가 와송이 피를 맑게 만드는 효능이 뛰어나다보니 콜레스테롤 수치와 중성지방 수치 낮추는데 도움을 주기에 고지혈증과 동맥경화 증 같은 질환을 예방하는데 도움이 된다고 할 수 있습니다.



와송은 위 건강에 좋습니다.그렇다보니 평소 위장병을 겪고 있는분들에게 와송이 도움이 된다고 할 수 있는데요.예로 스트레스성 위염 증상을 겪고 있다거나 또는 소화불량 증상을 겪고 있는분들은 와송 효소로 먹는법과 와송 즙으로 먹는법이 치료하는데 좋다고 합니다.



와송 효능으로 아토피 피부염에도 좋은것으로 알려졌습니다.와송이 해독 작용 효능이 뛰어나다보니 우리 몸속의 독을 제거해주는데 좋고 이로 인하여 아토피 치료에도 도움이 된다는것입니다.와송을 먹어도 좋지만 즙을 내서 환부에 바르는것도 좋다고 할 수 있습니다.


와송 먹는법에 대하여 알아두세요~



와송 먹는법 생으로 섭취해도 상관은 없는데 아무래도 먹기 불편하실꺼예요.이게 뭐 맛있는것은 아니잖아요.건강을 위해서 먹는것이죠.그래서 와송 먹는법으로 효소로 만들어서 먹는법이 있는데요.설탕과 유리병 와송만 있으면 됩니다.



와송 먹는법 와송 효소는 생와송과 설탕을 2:1 비율로 유리병에 담아주시면 되는데요.켜켜이 쌓는것이 아니라 잘 섞어서 담으셔야합니다.그런 다음에 2~3주 정도가 흐른 후 와송액이 빠져나오면 걸러서 먹으면 된다고 할 수 있습니다.



와송 효소는 냉장고에 보관하고 먹으면 되는데 이것도 그냥 먹으면 안됩니다.물과 1:1 비율로 희석을 해서 먹어야해요.안 그러면 너무 진할 수 있거든요.시원하게 한잔씩 마시면 음료 대용으로도 나쁘지 않습니다.



와송 먹는법으로 와송을 믹서기를 이용하여 갈아서 마시는법도 있는데요.이때 와송만 넣고 갈아서는 먹기 힘들기에 요구르트 넣고 같이 갈아서 마시면 좀 먹기가 수월하실꺼예요.아니면 우유도 좋고 두유도 좋습니다.허나 제일 좋은것은 물 넣고 갈아 마시는것이라 할 수 있겠지만요.


와송 부작용도 있습니다.



와송이 부작용도 있어서 섭취 주의해야하는데요.와송 경우 성질이 차가운 음식이다보니 속이 찬분들이나 설사를 자주하는 사람들이 섭취하게 될 경우 증상이 더 악화되는것으로 알려졌습니다.또한 와송 부작용으로 소화기관이 약하고 자주 체하는분들으도 주의하셔야합니다.



생와송은 씻지 않고 골판지 박스에 담아서 바람이 잘 통하는곳에 두고 보관을 하시면 되는데요.허나 더 오랫동안 두고 먹을꺼라면 와송을 씻은 후 박스에 담아서 냉동실에 넣으면 됩니다.차이점 아시겠죠? 냉장은 그냥 보관하고 냉동은 씻어서 보관하면 된다고 할 수 있습니다.

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