당근 효능 칼로리

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당근 효능 시력에 좋은것으로 많이 알고 있지만 의외로 다양합니다.무엇보다도 당근 칼로리 낮아 다이어트에 좋고 이외에도 노화 방지 및 안구건조증에 좋다고 해서 마트에서 잔뜩 사왔는데 다른 채소와 갈아서 먹을려고 검색해보니 당근은 과채추스로 만들때에는 비타민c가 파괴되어 주의해야하더라구요.당근 효능 및 당근 칼로리 그리고 당근 보관법 관련해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

당근 효능 식용인삼이라고도 불리울만큼 영양이 아주 풍부한데요.당근의 성분은 90% 가량이 수분으로 이뤄졌으며 당질, 단백질, 지방, 섬유, 무기질, 칼슘, 인, 철, 비타민 등이 풍부하게 들어있는것으로 알려졌습니다.당근은 색이 진할수록 베타카로틴 성분이 풍부하여 껍질째 먹는것이 좋습니다.

 

 

당근 효능 베타카로틴 성분이 풍부하여 유해 산소가 세포를 손상시키는것을 막아줍니다.게다가 항암 작용을 하여 각종 암을 예방하는 효능이 있습니다.그러니 노화 방지 및 암 예방을 위해서라면 당근을 꾸준히 오랫동안 섭취하면 도움이 된다고 할 수 있는것이죠.

 

 

당근 효능 간기능 활성화에 좋습니다.술을 먹거나 피로로 인하여 간이 나빠진 경우 세포를 재생시켜주고 간염에도 당근이 탁월한 효능을 발휘한다고 할 수 있습니다.

 

 

당근은 생리통과 여성불임에도 효능이 있습니다.당근이 따뜻한 성질을 지니고 있어서 당근을 섭취하게 되면 배를 따뜻하게 만들어주고 철분이 많아 생리중 빈혈 증상 및 혈액순환을 원활하게 만들어주는것으로 알려졌습니다.

 

 

당근 효능 팩틴과 리그닌이 들어있어서 장의 벽을 보호해줍니다.이때문에 설사를 멎게 하는 작용을 해주기에 설사 증상으로 고통받고 있는분들은 당근을 섭취하면 도움을 얻을 수 있습니다.

 

 

당근 효능 비타민A가 풍부하여 안구표면의 점막을 건강하게 유지시켜줄뿐만 아니라 안구가 건조해지는것을 막아주는 효능이 있어 안구건조증 증상을 앓고 있는 사람에게 좋습니다.

 

 

당근 피로회복 효능이 있어서 만성피로를 물리치는데 도움을 줍니다.나는 매일 쉬어도 매일 잠을 자도 피곤하다..라는분들은 만성피로증후군이라 할 수 있는데요.아침마다 당근이라도 드셔보세요.

 

 

스트레스 푸는데도 당근이 좋습니다.당근의 칼륨 성분이 신경의 흥분과 근육 섬유의 수축을 조절하여 스트레스로 인한 초조감 및 불안감을 없애는데 도움을 주거든요.

 

 

이밖에도 당근의 효능으로 위장이나 허파를 건강하게 해주고 풍부한 미네랄과 식이섬유가 들어있어서 장의 세균 층이 원활해지도록 도와주는것으로 알려졌습니다.또한 신경과민증이나 천식,폐기종과 같은 피부질환 치료에도 효능이 있습니다.

 

당근 칼로리 알아보자

 

 

당근 칼로리는 바나나나 삶은 달걀보다 낮은것으로 알려졌는데요. 당근 칼로리는 100g당 34kcal인것에 비하면 바나나는 100g당 93kcal, 삶은 달걀은 80kcal이라 할 수 있습니다.따라서 당근 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로 아주 좋습니다.

 

 

특히 삶은 계란이 당근과 궁합이 좋은 음식으로 알려졌는데요.삶은 계란의 흰자는 칼로리가 낮고 지방 함량이 적기에 많은분들이 다이어트 음식으로 섭취하고 있습니다.그런데 삶은 계란은 비타민 A, D, E 등의 지용성 비타민이 부족하기에 그것을 보충할 수 있는 당근과 함께 먹어야 효능이 높아진다고 할 수 있습니다.

 

당근 보관법 배워두자

 

 

당근 저녁때 싸다고 해서 너무 많이 구입했나봅니다.원래는 토마토 넣고 케일 넣고 같이 갈아 마시려고했는데 이건 갈아서 마시는것보다는 익히는게 좋다고 하니 그냥 볶아서 먹어야되나봅니다.

 

 

당근 보관법 알아보니 그리 어렵지 않네요.어떤것들은 되게 신경써야하는데 당근 보관법 제대로만 알면 아주 오랫동안 보관해서 두고두고 먹을 수 있습니다.당근 보관법 손질한 당근을 밀폐 용기에 담아서 냉장실에 넣어두면 15~한달 정도 두고 먹을 수 있습니다.

 

 

다른 채소 보관법도 알아보면 양파는 꼭 상태가 좋은것만 골라서 종이 박스에 서로 닿지 않게 넣어서 신문지를 덮고 보관하는것이 좋고 오이 보관법은 신문지로 싸서 야채실에 두면 일주일 이상 보관이 가능합니다.

 

당근 고르는 방법

 

 

어떤 당근이 좋을까요? 당근은 색이 진하고 껍질이 매끄러운것이 좋습니다.또한 당근 표면에 잔뿌리가 적으며 단단하고 휘어지지 않는것을 골라야합니다.또한 당근 머리 부분에 푸른빛이 돈다면 단맛이 적고 심이 굵게 들어있는것이므로 피하는것이 좋습니다.

 

 

당근 먹는 방법

 

 

저는 이번에 그냥 믹서에 넣고 갈아서 먹으려고 잔뜩 구매했는데 원래 당근은 기름에 볶아서 먹을때 더 좋습니다.다만 일시적으로 비타민c를 파괴하기에 다른 과일 또는 야채와 함께 섭취 시 먹기 바로 직전에 먹는것이 좋습니다.

 

 

당근 먹는 방법도 오이와 무는 함께 먹으면 안됩니다.당근에는 비타민c를 파괴하는 아스코르브산 산화효소가 들어 있는데요.무나 오이 같은 채소를 함게 섞거나 즙을 내서 같이 먹게 될 경우 비타민c가 파괴될 수 있습니다.따라서 식초를 약간 넣거나 열처리를 해야합니다.

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