잔대 효능 부작용

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잔대 효능 산삼도 울고 갈정도로 뛰어나다고 하는데요.허나 잔대 부작용도 있어 조심하셔야합니다. 동의보감에 전해지는 내용에 따르면 소화기를 관장하여 중기를 보하고 폐의 기운을 보하는것으로 알려졌습니다.이밖에도 어디에 좋고 어디에 나쁜지 잔대 효능 부작용 대하여 알아보도록 하겠습니다.

 

 

잔대는 사삼, 딱주, 제니라고도 불리우는 식물로서 초롱꽃과의 여러해살이풀을 말합니다.우리나라 전국 산과 들에서 작은 종모양의 보랏빛 꽃을 피우는데 도라지와 같이 기관지염에 도움이 되는것으로 알려졌습니다. 잔대 효능 당뇨에 좋습니다.잔대를 꾸준히 먹게 되면 혈당을 적절하게 유지하는 효능이 있어서 당뇨병환자에게 좋습니다.

 

 

잔대 효능 피로회복에 좋은것으로 알려졌는데요.잔대는 원기회복 자양 강장의 효능이 있어서 기력 회복에 좋다는것입니다.그러니 체질적으로 몸이 약한분들 그리고 몸 쓰는 일이 많은분들은 피로회복이나 기력회복 목적으로 잔대를 먹으면 도움을 받을 수 있습니다.

 

 

잔대 효능 중금속 배출을 하는것으로 알려졌습니다.요즘 미세먼지 심각하죠.그나마 최근에는 하늘이 덜 뿌옇지만 매해 봄만 되면 미세먼지때문에 목이 답답합니다.잔대는 체내의 노폐물 배출하고 해독하는 효능이 뛰어나며 중금속이나 독 그리고 농약등 화학약품 독 푸는데도 좋은것으로 알려졌습니다.

 

 

잔대 효능 기관지염에 좋다고 했는데요.가래와 기침 증상을 완화시키는것으로 알려졌습니다.따라서 평소 천식 증상이 있거나 마른기침이 잦은분들은 잔대를 마시면 증상이 완화된다고 할 수 있습니다.

 

 

잔대 효능 부인병 개선에 뛰어난 효능이 있는데요.생리불순이나 자궁출혈등 부인병 증상이 있을때 잔대를 먹게 되면 증상을 완화시키는것으로 알려졌습니다.특히 잔대는 산후풍에 좋다고 하는데요. 출산직후 산후풍이 있을때 잔대를 섭취하면 통증 완화 효과를 볼 수 있습니다.

 

 

잔대를 오랫동안 복용하게 되면 혈관 질환 개선 효능이 있습니다.잔대가 콜레스테롤 수치를 억제시켜주고 활성산소를 제거하여 혈관을 깨끗하게 만들어주거든요.ㅇ로 인하여 동맥경화나 혈전등을 막아주어 혈관 질환 개선 효능이 매우 뛰어나다고 할 수 있습니다.또한 잔대에 들어있는 칼륨이 체내 나트륨 배출시켜 고혈압 예방에도 좋습니다.

 

 

면역력 강화 및 항암효과가 있습니다.잔대에 들어있는 베타카로틴 성분이 신진대사 촉진 및 혈액순환을 원활하게 만들어서 면역력을 높이는데 도움을 주거든요.게다가 암세포 증식을 억제해주기에 항암 효능도 뛰어나다고 할 수 있습니다.

 

 

잔대의 효능으로 뼈 건강 및 골다공증 예방에도 좋은것으로 알려졌습니다.잔대에는 칼슘과 인 성분이 풍부한데 이떄문에 뼈와 치아를 튼튼하게 만들어주고 관절염을 예방하는데 효과가 있다는것입니다.성장기 어린이나 갱년기 여성분들 뼈 건강을 위해 잔대를 섭취하면 됩니다.

 

 

기미나 주근깨등으로 고민이라면 잔대를 먹어보세요.잔대가 기미나 주근꺠가 생성이 되지 않도록 억제하는것으로 알려져 피부미용에 아주 좋다고 할 수 있습니다.

 

 

잔대의 효능으로 항암 효과가 있습니다.인삼에 들어있는 사포닌이라는 성분이 잔대에도 들어있기때문인데요.사포닌 성분은 강력한 항암 작용을 하는것으로 알려졌죠.그리고 잔대에도 사포닌 성분이 들어있으니 항암 효능을 볼 수 있습니다.

 

잔대 부작용 주의하자

 

 

잔대 부작용도 있어서 조심하셔야하는데요.잔대가 성질이 차가운것이다보니 위장이 차고 마르면서 혈압이 낮은 사람들은 잔대 부작용으로 설사 증상이 나타날 수 있습니다.따라서 소음인분들은 잔대 부작용 증상 나타날 수 있으니 조심하는게 좋습니다.

 

잔대 먹는법은?

 

 

잔대 먹는 방법은 생으로 씹어 먹어도 맛이 달기에 연한 잎은 봄철에 나물로 먹으면 되구요.잔대 뿌리는 언제든지 채취하여 생으로 먹거나 또는 술을 담가서 먹으면 좋다고 할 수 있습니다.이밖에도 잔대먹는법 하루 10~15g정도를 물 4리터에 넣고 달여서 먹기도 하고 잔대를 가루로 내서 먹는 방법도 있습니다.

 

 

잔대 대추차라고 대추 20개와 잔대 20g을 넣고 끓인 후 차처럼 마시는 방법도 있습니다.아니면 잔대를 반찬으로 먹는 방법도 있는데요.더덕구이처럼 양념을 하여 구운 후에 반찬으로 먹는 방법입니다.헌데 이러면 귀찮으니깐 그냥 한번에 끓여서 식수 대용으로 마시면 좋습니다.

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